Телефон:
8 (499) 638-21-65
В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Мебель в стиле минимализм

Мебель в стиле минимализм – это, несомненно, порождение шумного и агрессивного ХХ века. Любому человеку нужна тишина и спокойствие - а где же искать его, кроме как в собственном доме? Интересно, что минимализм как таковой пришел в Европу из Японии, и созерцательность, заложенная в нем, оказалась близка европейцам. Минимализму свойственны монохромная гамма красок, спокойные тона, приятная фактура, максимально лаконичные формы.

Мебель в стиле минимализм легко вписывается в любое пространство. Вполне в духе минимализма использование трансформирующейся мебели: пусть журнальный столик превращается в обеденный, а большое удобное кресло – в кровать. Современная мебель во-первых должна обеспечивать комфорт, а уже во-вторых - выполнять декоративные функции.

Мебель в стиле минимализм не так проста, как кажется на первый взгляд. Минимализм – это прежде всего изящество, и в идеале формы мебели должны повторять параметры человеческого тела. Чтобы быть современной, мебель должна быть эргономичной, визуально легкой, ее конструкции – простыми и прочными. Здесь используются большие графичные плоскости, а основная мысль декора – открытость пространства, свобода.

Мебель в стиле минимализм органично смотрится практически с любыми аксессуарами – все зависит только от вкусов хозяина дома. Это могут быть африканские или японские вариации,   постмодернизм, фольклорные мотивы – все возможно! При этом минимализм вовсе не предполагает отказ от чего-либо нового. Так, на его основе выросли многие современные стили, например, хай тек. Мебель в стиле минимализм – не значит дешевая мебель. При ее изготовлении применяются высокотехнологичные материалы (сталь, матовое стекло, металлические профили) которые с успехом сочетаются с материалами классическими (дерево, натуральные ткани, джут). Предметов мебели в принципе не должно быть много, но каждый из них должен быть действительно необходим.