Телефон:
8 (499) 638-21-65
В корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.
11.11.2011

Материалы, из которых производится мебель

Материалы, из которых производится мебель

ДСП - изготавливается из разных видов древесины методом горячего прессования крупнодисперсной стружки. Это отходы лесопиления, деревообработки или фанерного производства. В качестве связующих веществ используются преимущественно карбамидоформальдегидные смолы, благодаря которым плита приобретает особую прочность и долговечность.
ДВП - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон сформированных в виде ковра. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют синтетические смолы, гидрофобизаторы, антисептики. Основной причиной использования ДВП в производстве мебели является низкая цена материала.
МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности. Особенности МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки, обработанной связующими веществами, и формируется в виде плиты с последующим горячим прессованием. Основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. По влагостойкости и механическим характеристикам МДФ превосходит натуральное дерево.

Натуральное дерево - дуб, бук, береза, хвойный брус.  Эксклюзивный тип материала - венге. Ее древесина пригодна для покрытия полов, хотя она и темная. Шпон венге - один из самых популярных материалов для мебели. Обработанная древесина вишни благодаря своему красивому строению и цвету ценится в мебельном и краснодеревном производствах.